注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹汝萍

娱乐评论人

 
 
 

日志

 
 
关于我

娱乐评论人

文章分类
网易考拉推荐

48岁刘嘉玲至今不生育的惊人隐情  

2015-06-25 09:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48岁刘嘉玲至今不生育的惊人隐情 - 邹汝萍 - 邹汝萍

多年前林奕华说,香港只有一个女人没有秘密,她就是刘嘉玲。从今日事实看,林没说错。这个女人既不会像关之琳一样隐退,也没有像王菲那样不现身但却猫在角落里拿着方向盘把玩娱乐圈。刘嘉玲的生活,一点一滴都在大众视野,开餐厅、做投资、回苏州老家逛路边店,帮友人办猛男派对,不躲闪,更乐在其中。相反,过了50知天命的梁朝伟,依旧桃花不断,给她添了不少事儿。王菲宣布离婚后不到24小时,刘嘉玲就被爆婚姻告急,而被港媒盛传以怀梁朝伟骨肉逼宫的是另一位天后——周迅。作为天后宫里最有女王气场的一个,刘嘉玲正处于一个很尴尬的位置:王菲长期定居北京,香港狗仔想要知道王菲的动态,只好从刘嘉玲嘴里撬;话还没落音,又要忙着为自己和伟仔辩解。如果换做旁人,估计也不会如此大阵仗,这次,“来者”是周迅。

和刘嘉玲对话的时候,王菲还没离,周迅还没“怀”,传闻爆发后,要再听一句真话很难。好在这次采访中,刘嘉玲很大方,就像一部电影的前传,她关于周迅和王菲的每一句话,现在看来都像事先预知一样。当然还说到梁朝伟,她说伟仔有红颜知己,但和周迅只是好朋友,她又说伟仔根本没有喂鸽子的爱好。哦,对了,还有“嫌弃”她的白龙王,事实上是她带伟仔入的门。23年前,刘嘉玲如何在梁朝伟支持下走出绑架阴影,至今还有人津津乐道。而现在梁朝伟和周迅传闻满天飞的时候,刘嘉玲站了出来,在913“就要散”的前夕,她拉着梁朝伟出现,换了好几套礼服,光彩照人。其实早在2006年的台湾金马奖上,刘嘉玲和周迅就有正面交锋,最终周迅拿走金马影后,之后两人便被传交恶,虽在多个场合同台,却都不见交集。

  采访中,刘嘉玲并不拒绝说周迅,甚至很清楚地脱口而出丈夫和周迅合作过的两部电影。

她说自己和周迅在香港私下有碰面,“私底下我和她交往不深”,她说完这句话又停顿了一下,她在找更恰到好处的字句——“我觉得她是一个蛮认真的一个演员,塑造性很高的一个女演员。”关于梁朝伟和周迅的关系,刘嘉玲沉思了一小下,说道,“我想他们应该是很好的朋友。拍戏时在合作的过程中,你会跟这个人有深入地交流,然后就会变成朋友,理所当然。”刘嘉玲强调她是允许伟仔有红颜知己的,就像她自己也有蓝颜知己一样,“我给他的私人空间很大,在工作中或生活中男男女女都会碰到一些谈得来的,有共同话题这很正常。”但在不少戏里,红颜知己往往变成了第三者。拍完《花样年华》之后,梁朝伟和张曼玉一度被媒体炒热恋绯闻,一起唱K,一起出游,那时的刘嘉玲反击手法只有一个——身边富商走马观花,罗兆辉、许晋亨或者是李兆文。在《梁朝伟画传》中,有说法指出,刘嘉玲和梁朝伟当时已分居。

也许张曼玉已是前车之鉴,所以周迅断然不能成为第二个张曼玉。采访的间隙,刘嘉玲突然感慨了一句,“我和伟仔做这一行,这种有的没的传闻跟了我们二十几年,所以从不习惯,到现在习惯了。”刘嘉玲说一生只和父亲吵过两次架,其中一次就是父亲禁止她和梁朝伟交往,父亲觉得这个男人太花心不可靠。人人都知道刘嘉玲爱Party,爱麻将,爱五花八门的东西。她时常与王菲、那英等凑成一桌天后麻将,又经常呼朋唤友,基本上只要梁朝伟有时间,他必定甘当跑腿,端茶送水兼买宵夜,典型的24孝好老公。虽然时常各玩各的,但喜清静的梁朝伟却很会制造浪漫。上月,刘嘉玲和梁朝伟结婚五周年纪念日,当时两人分隔两地,第二天刘嘉玲在酒店里收到玫瑰花和礼物,“其实我们都不是小孩子,都很成熟,不一定是周年纪念日或情人节就一定要有个形式,但那种节日收到花,还是很甜蜜。”

以前的梁朝伟会突然凭空消失,找不见人,但刘嘉玲笃定地说伟仔现在不会再玩突然消失,只有可能马上出现,“他还是很会制造浪漫的。”更何况这个会制造浪漫的人给了她太多依靠。绑架案后的心理修复,梁朝伟起着决定性的作用。2007年,刘嘉玲的父亲去世,当晚,梁朝伟从外地赶回,在被他抱在怀里时,刘嘉玲才放声大哭,当时还并未结婚的梁朝伟全程以准女婿的身份帮着处理后事。如是这些,是刘嘉玲决定在2008年结婚的重要原因之一。“他是我的男神,我也应该是他的女神,要不然我们不可能相互欣赏一直走到现在。”对于有很多女人爱慕她的老公,刘嘉玲虽然轻描淡写,但口吻还是难免落入寻常的少女情怀,“没有人喜欢的男孩子我也不会喜欢,我的眼光很好,很多女孩子喜欢他,我更开心。”

刘嘉玲降得住“男神”老公,却一直是港媒报道中的“恶儿媳”。2008年她和梁朝伟在不丹办婚礼,刘嘉玲一家人同行,唯独梁朝伟母亲第二天独自前往,在机场对狗仔黑面,婆媳关系不和从结婚时便已露出端倪。与梁朝伟结婚的这几年,刘嘉玲不断被爆出和富商们来往紧密,令婆婆难忍发飙,婆媳关系一度被港媒唱衰到婆婆要把她扫地出门。但事实上,刘嘉玲这两年与婆婆相处融洽,年初还约婆婆外出喝茶。刘嘉玲承认自己和大多数女性一样面临婆媳问题,但有矛盾也不会觉得委屈,“这种事情很容易去解决的,只要你心地善良,每个人都不是傻的,他们能感觉得到。”而外界盛传的来自婆婆的催生压力,她也直接否认。

对于一个48岁的女人来说,总是被问生子多少有点残酷。这一次的采访中,刘嘉玲回答得更义正严词一些,“我们都习惯把自己的价值观套用在别人的身上,我觉得最重要的是适合两个人的生活。”被逼问急了,刘嘉玲干脆回答说梁朝伟也没有想要宝宝的想法,“如果真的有压力,现在科技很发达。”但她不予考虑这种科技,因为她认为现在随意的生活很适合他们俩的状态。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017